Гравий и щебень с доставкой в Смоленске и области

Гравий и щебень

Для строительства отлично подходит гравий горного происхождения, благодаря его шероховатой поверхности происходит лучшее сцепление с другими строительными материалами. Горный гравий образуется при естественном разрушении горных пород под действием природных факторов и добывается с использованием специальной техники. Также гравий часто используют при строительстве дорог, для фильтрации воды и как один из элементов дренажной системы.

Гравий морского или речного происхождения имеет гладкую, округлую форму и подходит для декоративных целей в обустройстве пешеходных дорожек, отделки цветников и мест отдыха.

Гравий и щебень очень похожие материалы, оба имеют одно происхождение и часто применяются в строительстве. Отличие щебня состоит в том, что его получают искусственно, путем дробления горных пород спецтехникой. Щебень имеет более шероховатую поверхность, большой размер и острые углы. Благодаря этому обеспечивается хорошее сцепление с любыми материалами и поверхностями, а получаемый на основе щебня бетон имеет более высокую степень прочности.

Наша компания располагает сырьевой базой по производству гравия и щебня для строительных нужд, гарантируем адекватную стоимость сырья и оперативную доставку по Смоленску и области.